设为首页收藏本站

焱晖课外官方论坛

【高考结束了】你可以放飞自我了!【预报19年更新目录】

成长值: 20635

1万

管理员

高考结束了

久困鱼缸的鱼儿终于甩甩尾巴,欢快得游进了大海

海洋的广阔,让鱼儿兴奋的彻夜不眠!

打游戏,玩农药、撸啊撸老子要一战到天明!

高中就是这样一个地方,高考是它唯一的目标

在中国现行教育体制下

在中国当前社会阶层日趋固化的大背景下

身处高中的牢笼,你必须要进行所谓的努力学习

你不要谈你的兴趣,不要谈创新,不要谈个人想法

先考个好大学再说!

所有社会、家庭、学校给你的压力

所有你自己给自己的压力

在你答完最后一道高考题,踏出高考考场的时候

瞬间消失

不管怎样

无论成绩如何

高考作为人生这一个站点:你到站了

你要下车,开启人生的下一个旅程:大学

很快,不出一个月,你就会忘掉高中时候的自己

你忘了你每天坐在课桌前面对的书本有多高

你忘了你每天几点起来跑操学习、几点学完睡觉

你忘了你曾经因为成绩不好受过的苦恼,流过的泪水。

中国大学现在分化的相当严重,两极化严重。

无论哪一极,在焱晖看来都相当不好。

大部分的大学生,也是大部分二本三本甚至一本的学生

【没有诬蔑你的学校,只是客观的说】

普遍幼儿园心智

毫无自主性,没有危机感,只顾眼前享受

鱼儿进了大海,当然是先耍一耍,玩一玩
这是人性的本能。
所以整个大一,他们就在一种“先放松下,轻松一下”的心态中度过
买电脑,宿舍拼团打游戏,买高档手机,要有面子
泡妞、找网吧通宵、翘课、学抽烟、学喝酒
......
为了进入大学付出的辛苦,家长送他们进大学为了什么?
这些孩子早抛到九霄云外
几年以后要面对的:社会的冷血和残酷,生存的艰难
他们浑然不觉,反正每月都有家长打钱。

所谓好学校的学生,211/985的呢?
他们则是另一个极端
他们过于世故老练,凡事都讲究利益最大化
这个社团活动能给我带来什么好处
跟着个人交往能给我带来什么好处
他们知道要继续努力、不能放纵自己,自律性强,自主性强
可作为一个中国一流学府的学子,他们考虑的全是自己
能不能有个好工作,怎样提高竞争力
考这证、那证各种证书拿在手上

然而作为真正的天之骄子,作为一个地区前几名的学生
作为一个智商、情商双高,同学老师家长膜拜的学霸
你难道就不想想你能给这个社会带来什么?!
你能做什么:让这个社会因为你得存在而变得更好?!
功利主义和极端的自我
这就是我们所谓的名牌大学学生
大多人眼里的学霸

做一个简单的人,照顾好自己的身体
也照顾好自己的灵魂
高考结束,不代表人生结束
我们每一个人都应该为自己的人生负责

能力小,我可以学好专业,找个对口工作
不给社会添负担,让父母放心
能力大,我可以影响一个行业,制定一个规则
让社会变得更好,更健康。

匆匆的岁月,不能白过
希望每一个经过高考历练的学子蜕变之后
在大学里,都能展翅高飞,实现自己的价值。

最后引用三字经里的话,作为本篇结束语,各位珍重。

幼儿学,壮而行。上致君,下泽民。
扬名声,显父母。光于前,裕于后!

新手上路

为什么没有凉学长的课?坤哥物理也很好,都在腾讯上

1万

管理员

立志考上211 发表于 2018-6-13 17:56
为什么没有凉学长的课?坤哥物理也很好,都在腾讯上

之前没有上腾讯课堂的课程,今年准备上。凉学长的有,腾讯2019新课。

成长值: 17230

VIP会员

admin 发表于 2018-6-13 17:59
之前没有上腾讯课堂的课程,今年准备上。凉学长的有,腾讯2019新课。

感谢!已开通永久会员!

成长值: 15280

VIP会员

超值超值,已经开通会员,多谢焱晖课外!

1万

管理员

9876789 发表于 2018-6-21 19:57
感谢!已开通永久会员!

多谢信任!谢谢!永久会员是对我们最大的信任。绝不辜负亲的信赖!

成长值: 16960

VIP会员

请问是什么时候更新课程呢?还有曾珍的课嘛?为什么第一篇帖子显示去购买正版?

1万

管理员

Aaron熊 发表于 2018-6-30 20:20
请问是什么时候更新课程呢?还有曾珍的课嘛?为什么第一篇帖子显示去购买正版? ...

7月份更新,曾珍的课我这里最全。那是对有钱的同学说的^_^

成长值: 16990

VIP会员

2019的新课都可以更新么?就是考纲出来后的二轮复习课程会更新么?不然我二轮复习又要去报班了,学费伤不起

成长值: 16990

VIP会员

想看到周帅的数学课还有杨洋的语文课,杨洋讲作文很不错啊